それは“プルーンゼリー”である。
お母さんから教えてもらって、常時冷蔵庫にあるように作っている。
もともと私はゼリー・プリン・ヨーグルト系が大好き♪
でも、プルーンは大嫌いだった。
うちの両親が“ミキプルーン”とかいうCMでも中井貴一がしているのに以前から凝っている。だから、実家に帰る度に食べさせられていた。
それが、妊娠してから意外と美味しいと思うようになったのだ!!
助産婦さんから“プルーン”は鉄分が多くてオススメって言われたり、友達からも妊娠中にはいいって聞いたからかも知れない。
(超単純なわたし・・・!?)
出産後も授乳に鉄分がすごく必要だからいいらしい。
あと便秘にも。
こういうのを聞くと、やっぱ食べざるを得ないよね〜〜〜。

ミキプルーンの一瓶は高いから、自分では買おうとは思わないが
いつもタダで親がくれるので、今はありがたく貰っている。

で、ゼラチンパウダーを買ってきて、それにプルーンをたっぷり入れて作っている。プルーンだけで食べるより癖がなくてまた美味しい♪
たまにシロップをかけたりして、一段と美味しい♪
こういう季節は、冷たいプル〜ンとした感触の食べ物が美味しいよぉ♪


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索